10 января. "Мы теперь на свободе, о которой мечтают"...

Первой моей премьерой в 2020 году стала пьеса "Легкая боль" Гарольда Пинтера в постановке Юрия Погребничко в театре "Около дома Станиславского". Помимо имени автора меня привлекли имена актеров, играющих главные роли (Цыганов и Снегирь), но с ними (в отличие от Пинтера) всё оказалось сложнее.



Уже придя в театр и посмотрев программку, мы выяснили, что в это вечер жену Цыганова будет играть другая, никому не известная актриса, что, конечно, снижало градус и никак не соответствовало высокой цене за билеты (обычно в этом театре они стоят одну тысячу, а не четыре - очевидно, что премиальная наценка была связана именно со звездной парой). 


Честно признаю, что Цыганов играл прекрасно и отлично соответствовал стилистике Пинтера: там нужен именно такой интровертный невротик, которого Цыганову даже и изображать особо не надо, он такой по жизни. Но толстая и непривлекательная партнёрша портила впечатление: я весь спектакль представляла на её месте Снегирь и понимала, что с ней интрига была бы более захватывающей: ведь по сюжету именно жена играет роковую роль в судьбе главного героя. Она приводит в дом подозрительного старика-бомжа и в итоге оставляет его у себя, а мужа отправляет на улицу торговать спичками.

Для того, чтобы понять, как это произошло, можно, конечно, почитать пьесу, но лучше сходить на спектакль. Во-первых, есть шанс, что всё-таки появится Юля, а во-вторых, можно в качестве бонуса послушать, как Цыганов играет на гитаре и исполняет песню "По тундре, по железной дороге, где мчится поезд «Воркута-Ленинград". 




Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

Идеальная чайка

Киностудия Диденко

Бал Сатаны