28 ноября. Час мужчин
После того, как мы переругались с братьями-украинцами, Западом и мусульманами, во всем мире у нас остались только одни друзья - евреи (в широком смысле) и Израиль (в узком). Это не самый плохой вариант, потому что у них тоже есть море, фрукты и безвизовый въезд. И в театральной сфере там тоже есть на что посмотреть. В прошлом году театр "Гешер" так порадовал Москву спектаклем "Диббук" в постановке нашего соотечественника Евгения Арье, что захотелось увидеть и все остальные их спектакли. А про contemporary dance даже и говорить нечего: израильтяне находятся в его авангарде вместе с голландцами и американцами.
Поэтому международный фестиваль современной хореографии «Context. Diana Vishneva» конечно же не смог обойтись без наших израильских братьев и представил мировую премьеру постановки Ицика Галили "Man of the Hour" (dianavishneva). Ицик посвятил спектакль Израилю и попытался рассказать, какой ему видится родная страна сегодня. Как написано в программе: "Man of the Hour – это цепь воспоминаний, история поиска личной и национальной идентичности, путешествие от мучительной боли к мирному спокойствию".
Когда перед походом на спектакль я провела небольшой research в интернете, у меня была только одна мысль: "Блин, зачем я позвала с собой маму?". Я ей честно показала все фотографии и сказала, что она ещё может отказаться. Но у нас был пятнадцатый ряд, и мама сказала, что все равно деталей она не увидит.
Зал Гоголь-центра ломился от celebrities. Капков пришёл раньше всех, был в свитере и вместе с народом закусывал в буфете. Спектакль задержали на полчаса, думаю, что ждали прекрасную Диану, которая все-таки появилась в зале. У меня была надежда только на её безупречный вкус.
Мужская труппа появилась на сцене полностью одетой, даже в пиджаках, но зато босиком. Мы с облегчением выдохнули. Теперь ничего не мешало нам наслаждаться хореографией под музыку Генри Пёрселла (арию Дидоны певица исполняла в живую).
В следующей части спектакля артисты танцевали уже без пиджаков, где-то в середине сняли брюки, но зато завязали пиджаки на поясе. Ближе к концу сняли рубашки. Зал замер.
В общем, мы так и не поняли, почему процесс на этом остановился: то ли рекламные фотографии в анонсе были из другого спектакля, то ли решили сделать исключение для Гоголь-центра, который и так обвиняют во всех смертных грехах. А может быть прекрасная Диана попросила хореографа не отвлекать внимание публики от чистого искусства...
Комментарии
Отправить комментарий